Чат

    Загрузить больше
    У вас нет прав для общения в чате.

Mike185

Пользователи
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Обычный

О Mike185

  • Звание
    Посетитель

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

545 просмотров профиля
  1. В любую теорию заговора прекрасно вписывается всё, что угодно, включая прямо противоречащие друг другу тезитсы. Теории заговора нефальсифицируемы и ненаучны. Туда можно вписать хоть коммунизм, хоть капитализм, хоть все мировые религии. Но толку-то что? Всё равно это непроверяемо, а значит бесполезно.
  2. К чему эта цитата из Пелевина? Он же там стебёт концепцию "русского мира" и её приверженцев.
  3. Верить никому не нужно. Нужно включать критическое мышление. Чьи аргументы более весомы? С одной стороны, например, это аргументы учёного, докотора исторических наук Земскова, который многие годы занимался исследованиями демографических аспектов политических репрессий в СССР, который работал с архивами МВД-МГБ и сталинской тайной полиции ОГПУ-НКВД (будучи сам при это ярым антисталинистом). С другой стороны - фантазии писателя художественных произведений, собирателя и сочинителя страшных баек. Антисталинисты, такие как Земсков, например, не согласны про 20 миллионов. Сталинисты же, думаю, и с полутора миллионами не согласятся, поскольку считают, что эти люди сели за дело и не являются невыинными жертвами. Эти 1400 тыс. включают в себя не только убитых в течение рассматриваемого периода в 32 года, но и умерших в тюрьме. Да и чисто статистически в их число просто должы были попасть люди, которые реально натворили дел на большие срока и расстрелы. Так что именно невинно репрессированных должно быть меньше 1,4 миллиона человек. Сколько конкретно - вопрос сложный, но явно не миллионы.
  4. Откуда вообще эта цифра про 20 миллионов? Почему не 120? Тот же либеральный исследователь Земсков оценивает граздо скромнее. Кому лень читать книги, можно почитать интервью: http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0103/analit01.php - Существуют ли точные цифры жертв сталинских репрессий? - Термин "репрессии" можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь "политическими репрессиями", то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 миллионов человек. Из них около 800 тысяч были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 тысяч умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 миллиона человек.
  5. СССР

    Тема про СССР действительно больная. Заметил, что почти везде она сводится к обмену идеологичесики штампами. Печально.
  6. Вера в бога

    Скорее всего, это Иоанн Креститель. Дочь Иродиады Саломея в день рождения Ирода Антипы «плясала и угодила Ироду и возлежавшим с ним». В награду за танец Ирод пообещал Саломее выполнить любую её просьбу. Она по наущению своей матери, которая ненавидела Иоанна за обличение её брака, попросила голову Иоанна Крестителя и «Царь опечалился, но ради клятвы и возлежавших с ним не захотел отказать ей». В темницу к Иоанну был отправлен оруженосец, который отсёк ему голову и, принеся её на блюде, отдал Саломее, а та «отдала её матери своей».
  7. Вера в бога

    Да, вот с этим реальные проблемы. Толкований всегда очень много, и каждый человек понимает по-своему. При этом нет никаких объективных кртериев, чтобы определить, кто прав.
  8. Вера в бога

    В церкви хожу только из культурологического интереса. Сам атеист. В отсутствии веры есть куча плюсов. Тебя не беспокоит наличие злых демонов и бесов, тебя не ждёт в аду Сатана. Для тебя нет греха, нет ложного, навязанного чувства вины. Нет противоречий с научной картиной мира. У тебя нет дутых авторитетов, несущих невежественную чушь, прикрываясь высшим знанием, да ещё и поучающих тебя жизни. Ты осознаёшь, что всю справедливость и несправедливость в этом мире творят только сами люди, и больше никто. К верующим отношусь с добротой. Большинство знакомых верующих - хорошие люди. Я считаю, что они заблуждаются. А они считают, что я. Это нормально. Каждый имеет право заблуждаться так, как он хочет. )) Что касается морали, то она есть не только у верующих. Церковь пытается её приватизировать, но факты говорят сами за себя. Мораль есть любом обществе и напрямую зависит от его культурно-исторических особенностей и уровня развития. Это актуально практически для каждого: "звездное небо надо мной и моральный закон во мне". )) Наличие же веры никак не гарантирует того, что человек не будет грешить. Запретный плод сладок. Да и бесы тоже верят, но дрожат.
  9. Остаётся надеяться на то, что США не ударят. Если ударят, то для России этот эпизод вряд ли закончится чем-то хорошим.
  10. Открыла женщина бутылку - а из нее, как водится, джин. Ну, он ей и говорит: - Давай я тебя трахну анально?! - Не надо! - Тогда классика?! - Не хочу! - Ну, тогда сделай мне минет! - Нет, не буду! - Ну, тогда я пошел... - Стой! А как же желания исполнять? - А у тебя больше ни одного не осталось!